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5 Bausteine einer Diät

In diesem Artikel möchten wir Euch fünf Ernährungs-Bausteine für eine erfolgreiche Diät vermittel.

Die Nahrungszufuhr „nur“ verringern

Der Körper benötigt täglich eine begrenzte Aufnahme an Kalorien, um alle wichtigen Vitamine, Mineralien und Salze aufnehmen zu können. Die tägliche Kalorienmenge sollte 1600 nicht unterschreiten. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, wird im Internet verschiedene Plattformen finden, die es ermöglichen die Grammmenge der Lebensmittel anzugeben und die darin enthaltenen Kalorien zu ermitteln. Eine Webseite, die diesen Service kostenlos anbietet, ist z.B. die Apotheken-Umschau. Eine unkomplizierte Variante des Abnehmens ist das Beachten der Basisernährung.

Reduzieren Sie die Aufnahme von fettigem Essen

Wurst und Fleisch weisen oft deutlich sichtbare Fettränder auf, die vor dem Verzehr entfernt werden sollten. Auch eine Umstellung auf magere Fleisch- und Wurstwaren ist empfehlenswert. Wer beschichtete Pfannen verwendet, der kommt mit geringe Mengen Öl aus. Frittierte Lebensmittel sollten nur selten zu sich genommen werden, da der Fettanteil sehr hoch ist. Käse und Milchprodukte mit einem niedrigen Fettgehalt sind ebenso schmackhaft wie fetthaltigere Produkte.

Die „richtigen“ Fette sind wichtig

Kleine Mengen an Fett werden von dem Körper täglich benötigt, wobei die gesunden Fette wichtig sind, um eine Gewichtszunahme zu verhindern. Als gesund gelten Rapsöl, Leinöl und Olivenöl. Diese Öle können für die Zubereitung von Lebensmitteln eingesetzt werden, wobei erwähnt werden muss, dass ein Teelöffel Öl pro Tag als ausreichend gilt und die Öle nicht hoch erhitzt werden dürfen. Nüsse gelten als Dickmacher enthalten jedoch gesunde Fettsäuren. Chrom zum Beispiel wird mit dem Verzehr von Nüssen aufgenommen und ist ein Mineralstoff, dass bei dem Abbau von Fett sehr wirksam ist. Aus diesem Grund eignen sich Nüsse in Massen für kleine Mahlzeiten zwischendurch.

Fisch – gesund und lecker

Fisch gehört zu den Lebensmitteln, die untrennbar mit einer gesunden Ernährung verbunden ist. Fisch enthält Omega 3 Fettsäuren, Jod und Eiweiß und sollte in regelmäßigen Abständen aufgenommen werden, um den Bedarf des Körpers zu decken. Die in Fisch enthaltenen Fettsäuren, Eiweiße und Jod regt die Fettverbrennung an.

Grundlage einer Ernährung – Obst und Gemüse

Ernährungsexperten empfehlen, dass jeden Tag fünf kleine Portionen Obst oder Gemüse verzehrt werden. Mit der Bezeichnung kleine Portion ist eine Menge von 100 bis 150 Gramm gemeint. Der tägliche Bedarf an Vitaminen und Mineralien wird gedeckt und Heißhungeranfällen vorgebeugt.

Wer diese 5 Regeln beachtet, schafft optimale Voraussetzungen für die Verwendung von diätunterstützenden Nahrungsergänzungen, mit denen Fettabbau und Gewichtsreduktion in noch kürzerer Zeit, ohne Nebenwirkungen, erreicht werden kann. Solche Nahrungsergänzungsmittel bzw. diätischen Lebensmittel finden Sie bei uns im Onlineshop in der Kategorie „Fettabbau & Diät“.

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